Соревнования по конкуру «Золотая осень»

Соревнования по конкуру «Золотая осень»
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 
5 октября 2016 года в конно-спортивном клубе «Отрадненские просторы», расположенном в с. Тиганово, Брянского района Брянской области, прошли открытые соревнования по конкуру «Золотая осень». 
Это были заключительные старты в области на открытом грунте в сезоне 2016 года. 
На этот раз встретились команды конников из г. Брянска и пяти районов Брянской области, а также гости из г.Орла (КСК «Образцовый). 
Брянскую область представляли команды из Брянского ГАУ (Выгоничский район), КСК «Казачок» (г. Брянск), КСК «Отрадненские просторы» и КСК «Золотая грива (Брянский район), КСК «Фаворит» (Карачевский район) и, конечно, КСК «Журавка» (Навлинский район). 
Всего состоялось 4 маршрута с высотой препятствий 110 см, до 100 см, до 80 см и до 50 см. 
В маршруте №1 с высотой препятствий было заявлено девять участников. До финиша благополучно добрались семеро. В перепрыжку после основного маршрута попало только три спортивных пары. Высота препятствий в перепрыжке была увеличена до 120 см. Основная борьба за призовые места развернулась между Жеравковым Русланом (Брянский ГАУ) и орловским всадником Струевым Денисом. В результате упорной борьбы Струев Денис на Каолинь завоевал первое место, Жеравков Руслан на Чародее – второе. Третье место также у Струева Дениса на Тарантелле. 
В маршруте №2 с высотой препятствий до 100 см состоялось три зачета. В зачете для детей и юношей первое место занял Скробов Дмитрий на Эскалибре (КСК «Фаворит), второе – Ускова Софья на Денди (КСК «Образцовый»), третье – Шорбан Виолетта на Восторге (Брянский ГАУ). 
В зачете для всадников на молодых лошадях 4-6 лет равных не было Струеву Денису, выступавшему на опытной шестилетней кобыле Каолинь (КСК «Образцовый»). Второе место занял Жеравков Руслан на впервые стартующей на выездных соревнованиях четырехлетней кобыле Челесте (Брянский ГАУ). Третье место заняла Чистякова Алина на пятилетней кобыле Эмоции (КСК «Отрадненские просторы). 
В открытом классе первое место завоевал Жеравков Руслан на Чародее (Брянский ГАУ). Второе место заняла Карташова Екатерина на Бабочке (КСК «Фаворит»), третье – Корлакова Елена на Топазе (КСК «Отрадненские просторы). 
Захватывающая борьба развернулась между участниками соревнований в маршруте №3 до 80 см «Приближенно к норме времени», так как победителем становился участник, прошедший маршрут не быстрее, а тот, кто максимально приблизился к контрольной норме времени. В данном маршруте также состоялось три зачета. 
В зачете для детей первое место заняла Нефедова Анастасия на Луизиане (КСК «Журавка), второе – Шорбан Виолетта на Восторге (Брянский ГАУ), третье – Серая Диана на Луизиане (КСК «Журавка). 
В зачете для всадников на молодых лошадях первое место у Чистяковой Алины на Эмоции (КСК «Отрадненские просторы), второе – у Жеравкова Руслана на Челесте (Брянский ГАУ), третье – у Корлаковой Елены на Дивной (КСК «Отрадненские просторы). 
В открытом классе первое место заняла Бараненкова Анастасия на Молнии (КСК «Отрадненские просторы), второе – Коршунова Полина на Персее (КСК «Казачок»), третье – Корлакова Елена на Топазе (КСК «Отрадненские просторы). 
Маршрут №4 «Приближенно к норме времени» до 50 см собрал всего пять участников. Между собой соревновались представители команд КСК «Отрадненские просторы» и КСК «Журавка». Первое место заняла Тарасова Дарья на Молнии (КСК «Отрадненские просторы), второе – Никитина Анастасия на Шерсиде (КСК «Отрадненские просторы) и третье – Нефедова Анастасия на Яхонте (КСК «Журавка). 

Галерея